女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
病院に行く前に・・と思い、自分で調べてみたのですが、わからなかったので教えて頂けますでしょうか?
6/15・・・生理開始(5日ぐらい)
6/27・・・性交(膣外射精)
7/3〜10・・・ピル服用
(※旅行(7/11〜13)と生理が重ならない為に病院で処方してもらいました。7/3〜12まで服用と聞いていたのですが、旅先に持って行くのを忘れてしまいました)
7/11・・・性交(中出し)ピル服用忘れ
7/12・・・性交(中出し)ピル服用忘れ
7/13・・・性交(中出し)
7/15・・・生理開始(5日ぐらい)
7/29・・・性交(膣外射精・・・失敗?)
7/29 失敗の可能性があった為、性交2時間ぐらいでアフターピルを処方してもらい、服用しました。
29日の夜(22時頃)うっすらと血の混ざったおりものがあり、
その後、茶色やうっすらピンクのおりものが続いています。
この場合の妊娠の可能性はありますか?
また、今続いているおりものは何でしょうか?
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0すみません・・・
宜しくお願いいたします
役に立った! 0気になる性交渉から3週間経って妊娠検査をすれば確実に判定可能です。
生理周期延長のピルを服用すれば避妊になると思ったら大間違いで、7月前半のセックスで妊娠しなかったのはたまたまです。
膣外もなにもゴム無しセックスをしていればいずれ妊娠するでしょう。
コンドームをきちんと着用していても、3%は妊娠するのです。
確実な避妊は普段から低用量ピルを継続内服する以外ありません。
今のおりものは、丁度妊娠するタイミングである中間期出血かもしれません。
今後は、必ず低用量ピルの服用をする事。ゴム無しセックスするパートナーがHIVやクラミジア等感染症ではない確認をしておく事が必要です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。