女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ!いつもありがとうございます!
前回のアドバイスのように手紙は書けませんでしたが主治医が退職前に長めの診察時間を取ってくださり色々話した結果、新しい先生にきちんと引継ぎもされていました!
7月21日の受診時には始めての先生と言うことで緊張しましたが・・・
先生自ら自己紹介をしてくださって、今まで通りピルも積極的に使いましょう!と言ってくれたので少しは安心しています(*^_^*)
で、一時的に足の浮腫みや痛みもあって不安でしたが、血液検査やガン検診の結果も問題が無いので良かったです!
そこで、少し迷ったのですが連続服用について相談をしてみました
痛みや出血量が減ったことで自由に動けないなりにも生理中は寝て過ごす!と言う状態から脱出できたので・・・
夏場だけ3ヶ月程度生理をなくしたい!と相談
普段の排泄も簡単ではないので・・・
これから数ヶ月トイレと言う密室で介助者と共に生理の始末に
時間がかかるのが辛く・・・
お互い暑さで立眩みと言うのも怖いし何度か気分を悪くしたこともあるので試してみたい!
渋られると思いきや・・・日常生活が楽にできるなら良い事だしピルは生理を調整できるのだから、やってみるべきじゃないい?と反対な聞き返されました!^^;
元主治医より理解ありそう・・・!?
3週間に1度薬を貰いに行く事になりましたが嬉しいです!
6月下旬生理がが終わってるので今月から休薬無しで飲んでます
もし、不正出血したら7日以内の休薬をし生理を起こす事を条件に!
ただ、大学病院から火曜日のみ来てくれる先生だから・・・
私は火曜にしかいけないのでコロコロ変わりませんようにって願ってます!
こんな感じで受診、相談できました!
報告です
役に立った! 0