女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いま3シート目の休薬中2日目なんですが、いつくらいから生理の周期は安定してくるんですか?
人それぞれかとは思いますが1.2シート目は休薬中の2日目で生理が開始したんですが、、今回はまだ来ていないので質問してみました。
お願いいたします
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
周期が安定するまで、3〜6ヶ月くらいみて下さい。最初からきっちり同じ日に来る人もいますが、身体になじむまでは個人差があるので。3日目か4日目というパターンが多いようです。でも、これも個人差がありますので、意図的に周期を変える以外は出血の有無に関わらず1日1錠ずつ飲むことが大事です。
役に立った! 0むくさん>>
回答ありがとうございますww
あたしは生理前に毎回お腹が痛くなるので、来そうなんですが、なかなか来なくて妊娠したのかな?っていう不安もあるんです。
役に立った! 0飲み忘れや避妊効果に影響する可能性のある薬(抗生物質など)を飲んだのでなければ、妊娠は考えなくていいと思います。
生理前の不快な症状がないのは、ピルの効果かもしれませんよ!ピルを飲んでいると生理が軽くなって、出血が飛んでしまうこともありますが、忘れずに飲み続けて下さいね。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
しおんさん、ピルが一番信用出来る避妊法です。
段々なじんで自分のパターンが出来てきますので、もうしばらく頑張って内服して下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。