女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめて投稿させていただきます。
3月から3ヶ月ルナベルを服用しておりました。
5月8日に2シート目を飲み終わり5月10日から生理が開始し、15日から3シート目を服用しました。
3シート目の服用から13日目の27日から月経様な出血があり、その後4日間服用を続けましたが出血が止まらず
医師の指示で服用を中止しました。
その後6月4日まで出血が続き、6月の服用は中止ていますが
7月2日現在生理が開始しません。
医師は5月27日から月経開始と考えてよいとの事で言われております。
6月29日から、強い吐き気、嘔吐があり妊娠?と考えましたが
市販の検査薬は陰性です。
吐き気が強く、仕事にも支障がでるので妊娠していないのでしたら
吐き気止めの服用を考えていますが、日数的にいつぐらいまでに妊娠反応が出なければ妊娠していないと判断してよいのでしょうか?
ちなみに5月10日、12日、17日、21日に性交渉がありました。
お忙しいところ申し訳ありませんが、返答いただけると助かります。
役に立った! 0ルナベルは低用量ピルなので、不正出血してしまう欠点があります。本当ならその出血が持続していても、継続していただきたかったですね。
中断した時点で生理と考えてよいでしょう。
ただ、その後の排卵は一時的に遅れる可能性もあります。
吐き気止めは服用しても良いですよ。
最後の性交渉から3週間たてば検査薬で確認可能です。
次回生理から再び、内服開始してみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。