女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
仕事が忙しくていまだ病院に行けず、気になるのでメールをさせていただきました。
私は、1年前かアンジュ28を飲んでいますが、先々月と先月のピルの服用時間が2〜6時間過ぎほどに毎日の様にバラバラに飲んでいました。
彼氏との性行為は1週間に1度、2回くらいで、ピルを飲んでいる事を知らない彼氏は子どづくりのために中出しをしていました。生理も毎月シートの同じ日にきます。
今のシートの13番まではちゃんと時間を守って飲んでいるのですが、約2ヶ月前ほどから、多少の臭いのおりものが増え、1ヶ月半前くらいから水っぽい出血におりものが混ざったものが度々おりものシ−トいっぱいに出るようになったのですが、早く病院に行った方がいいでしょうか?
半月前には膀胱炎になり、もしかしたらクラミジアかとも思ったのですが、宜しければ先生の意見をきかせていただけないでしょうか。
おりものの増加、大量の水っぽい出血におりもの、2ヵ月ほど続いたあいまいなピル服用時間、宜しければアドバイスいただけないでしょうか。
お腹、子宮には違和感や痛みなどはありません。
宜しくお願いします。
役に立った! 0まず、その程度の時間のずれなら大きな問題はないと思われますが、今まで1人だけ、1シート中に頻回に6時間程度の飲み遅れをしていた方が妊娠した例があります。
おりものの異常は当然感染症の疑いを考える必要があります。
早めに検査を受ける事をお勧めします。
後は、彼にもきちんとピルの事を含めて心配な事は何でも言える様にして下さいね。
妊娠のタイミングは女性が決める権利があります。
命がけで出産するのは、彼ではなくあなたです。
今すぐ望んでいないなら彼にもそれを理解してもらわなければなりません。
きちんと話し合う事が大事ですよ。
では、又何かあればご相談くださいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。