女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。以前に排卵周期が遅いからといって卵子の質が悪いわけではないとゆう院長の言葉に安心しました。結婚4年目で流産してからこの度3年ぶりに妊娠確認されたのですが・・もう一度不妊病院で私・主人と調べてもらったものの問題なく。排卵もしてるけど、クロミッド飲んで受精の確立をあげようとゆうことになりました。しかし体調があまりよくなくて・・次生理きたら病院やめようと思って、自己判断で今回クロミッドのまずにいたら自然に妊娠したのです。。もともとクロミッドのまずに14日目あたりで排卵してたので・・しかし今回の妊娠は排卵日が遅れて20日目位だったことで、、不妊専門の先生に流産・遺伝子異常の可能性はあるといわれてしまい不安すぎます。超音波検査して排卵も確認していただいたのに・・排卵が遅いと分った時点でタイミングあわさないでと言われたなら納得ですが・・・妊娠してしまってから言われると困惑してしまいました。せっかく妊娠したのに心から喜べてない感じです。勝手にクロミッドやめたのがいけなかったのでしょうか・・。排卵日遅くて妊娠したらダメなんでしょうか?
役に立った! 0クロミッドは卵胞発育促進作用を有する薬剤で、排卵を促す作用がある訳ではありません。
今回排卵したのは、ご自身の力です。
それで妊娠したのですから、何も心配する必要はありません。
誰もが妊娠したら10%は流産します。
そのほとんどは胎児側の要素であると言われています。
今回もその確率以上増える事は無いでしょう。
心拍が見えたら一安心できると思います。
余計な心配はストレスです。
後は、赤ちゃんの生まれ持った宿命を信じて、経過を見ましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。忙しい中お返事ありがとうございました。
この度、心拍確認され、3ヶ月に入ったところです。
赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。
赤ちゃんを授かる事は本当に奇跡と奇跡の重なりだと痛感しました。
役に立った! 0望まれた環境で、望まれたお二人から産まれる赤ちゃんは必ず幸せになるでしょう。
まだまだ不安が続くとは思いますが、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。