女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
御世話になります。
2週間遅れで生理が来たのですが、10日程長引いたので(終わりかけだったのですが)病院の方で診て貰いました。先生から「念の為、体ガン検査をしましょう」と言われ受けました(陰性)。
その後、生理程の出血が続き、7日目になっても4〜5日の量なので再び診て貰いました。とりあえず止血剤5日分を飲んで様子をみましたが止まらず、昨日病院へ行きました。
妊娠検査(全く見覚えなしですが)をし(陰性)、「やはりホルモンのバランスが崩れたのでしょう。生理をリセットする必要がありますね。」と、ホルモン注射をしました。10日後辺りに生理が来ると言われ帰って来ました。ホルモン注射をすれば、一旦出血が止まるのかと思ってましたが、同じくタラタラ続いています。このまま生理になって行くのかと思うと憂鬱です。止まらないものなのでしょうか?ホルモンの乱れで、こんなにも続くものでしょうか?体ガン検査で何か炎症でもおこったのでしょうか?かれこれ、25日間の出血です。
役に立った! 4直接診察していないので何とも言えませんが、色々検査して異常なかったのですから、ホルモンバランスの乱れが原因でしょう。
注射で駄目なら再度内服薬でコントロールする事になると思います。
ピルで周期をしばらく作れば落ち着くと思いますよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。そうですか・・・。
日数も長く、毎日思い悩んでいます。
昨日から若干、出血が増えて来ました。注射して6日経ちますが、これは生理と考えても良いのでしょうか・・・??
ダラダラ続きなので、始まりが分かりません。
この状態でリセット出来るのか、とても心配です。。。
宜しくお願いします。
役に立った! 3また、追記ですみません。
体ガン検査の後、出血が多かったのは「次の生理の為に厚くなりかけていた内膜に傷を入れたので、全部でちゃったんでしょうね」と云う事でした。
2日前から出血が若干増えたような気がしたのですが、生理の様にハッキリとした出血量でもないので(毎日タラタラ4〜5日程)、よくわかりません。
内膜剥がして出血したので、今回ホルモン注射で来る生理の量はどんな感じで出るのでしょうか?
思えば、10日長引いた為の検診だったとは云え、本当に終わりかけだったので1〜2日は様子をみれば良かったんじゃないのかと少し後悔しているのです・・・。
まさか検査でこんなに出血して長引くなんて・・・・・。
何度の申し訳ありません。
役に立った! 2何度も何度も追記ですみません。
23日から本格的に生理が始まりました。
しかし、かなり多いままの状態が続いています。・・・こんな事は初めてです。
「検査で内膜が傷ついた為剥離が起こり出血が長引き、ホルモンのバランスが崩れたのでもないのに注射して逆におかしくなったのか」などと、要らぬ考えをしてしまいます・・・。
行く度に、変になって行く様な気がして。
思い悩み、ストレスで胃も痛くなり、昨日から胃薬を飲み始めました。
後2日様子をみて、病院に行って来ようと思ってるのですが、先生の御見解をお聞きしたいです。
役に立った! 2その後はどの様な経過をたどったのでしょうか?
23日から本当に内膜が剥がれた出血になったのでしょう。
そうなると30日には自然に止血していると思います。
それでも持続するなら、中用量ピルの様な強制力の強い薬剤を最低でも14錠以上連続内服して、一度リセットするとすっきりすると思います。
体部癌の検査結果も含めて、今後の方針を決めてもらって下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
やっと、スッキリしました。
その後、順調に終息に向かい、先生のおっしゃる通り30日に終わりました。
今回、ホルモン注射での起こした為だったのか分かりませんが、かなりの量で戸惑ってしまいました。
日数も長かったので、精神的に弱くなっていました・・・。
先生にはお忙しいところ、力になって頂いてありがとうございました。
役に立った! 6