女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
一年前にトリコモスに初めてかかり産婦人科で薬をもらい治るんだけど、生理後になるとまたなるんです。仕事で検査に通ってる所なので安心して話せるのですが、他の人は治るのに何故何回もなるのか不思議でしかたありません。どうしたら良いでしょうか
役に立った! 0トリコモナスに再発すると言う事は、再感染をしているという事になります。
いつも通う公共の場所とかありますか??(ジムのジャグジー等)
後は、徹底的に内服薬、膣剤を使用し続ける事しかありません。
1ヶ所の婦人科だけでなく、症状ある時に他の婦人科で診察してみても良いかもしれません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。風俗に勤めていますが、彼氏としか性交渉はありません。他に心当たりはないのですが、今日診察に行きました動かなくなったと先生は言われました。他の病院に行ってみようと思います
役に立った! 0風俗の仕事をしていると、表面の接触だけでもトリコモナスに感染する可能性があります。
定期的に来店されるお客さんの可能性もありますね。
それにしても、そこまで再発を繰り返す事はおかしいと思います。
他のクリニックを受診して又何か不明点があればご相談下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。男性は症状が出にくいそうですが、再発をすると言う事は彼氏にうつしてる可能性はあるのでしょうか?ちなみに今の所症状はないです。今働いている所は性器同士の接触はありません。
役に立った! 0相手男性が慢性の感染をしている可能性も当然あります。
なるべく自分が診断された時に、相手にも内服薬を10日間位飲ませると良いでしょう。
ただ、性器接触もないのに仕事上で感染する事は考えにくいですね。
まずは他の医師の診断を受け事から始めてみましょう。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。今日二箇所の婦人科に行ってきました。いつもの病院はトリコモナスと言い、もう一つはかぶれただけではと言われ念の為カンジタの検査をする事になりました。今後どう対処すれば良いのでしょうか?
役に立った! 0トリコモナスと診断する医師は、きちんと顕微鏡でその場で確認をしていますか??
実際顕微鏡では、動いている虫を確認する事ができますので次回は直接見せてもらって下さい。
もうひとつのクリニックでは、その様な診断を受けている旨をきちんと相談しましたか??
何でもきちんとお話して相談する様にして下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。トリコモスは薬で治さない限り一度感染するとずっと続いて染むのでしょうか?
今まで症状も無く最近検査した結果トリコモスだと判明しました。いつから架かっていたのか不安なのですが。
移ったと言われた事も無いので分かるなら教えていただきたいです。
役に立った! 0ggさんへ
ご自身の質問は、新規投稿して、こちらは削除してくださいね。他の方のスレッドにぶら下がると、読みにくい掲示板になってしまいます。
役に立った! 0ggさん、次回からはご自身の質問は新規投稿でお願いいたします。
トリコモナス含め全ての感染症は加療後きちんと検査をするべきです。
その結果を見て確認して下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。