女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ここでご相談することじゃないと思うのですが、誰にも言えなくて書かせていただきました…
エッチのことですが、毎日したいとは思えなくて、2週間に1度でも十分なくらいなんです。彼は本当は毎日したいらしいのですが、私のことを想ってくれて回数を減らしてくれました。それにも関わらず、やっぱりしたくない時はしたくないんです。彼は、彼女が彼氏の誘いを拒否るなんて有り得ない、とカンカンに怒ってしまいます。演技でもいいからすれば済む話だ、と言うのですが、どうしても出来ないんです。だめな時はそういう箇所を触られることすらも耐えられないんです。彼は、彼氏のためなら一般の女性はみんなそうしているといいます。
私はおかしいのでしょうか…。どうしてこんなにも嫌になってしまったのでしょうか…。
今までお付き合いした人でこんな人はいなかったんです。
欲求が少ない私はどこかおかしいのでしょうか。
彼は私の考えに近づいてくれたのに、私はしたくない時はやっぱり出来ないんです。演技なんて無理なんです。彼はエッチとキスは同じだと言います。私はそうは思えなくて…。世の中の男は毎日したいものだと彼は言うんです。だとしたら私はこれから先、どうしていけばいいのでしょうか。
彼とはエッチの事ばかりでケンカになります。
私が悪いのでしょうが、どこか納得がいかず心の底から申し訳ないと思えなくて、それが彼にも伝わってしまいさらにカンカンになってしまいます。お前は男を分からなすぎだ、非常識だ、プライドを傷つけるなんて有り得ない、と…。
けど気分がのらなければやっぱりしたくない。演技なんて無理なんです。
こんなことでしかケンカはしないので毎日、今晩はするのかしないのか…てなってしまっています。エッチがどんどん嫌になってしまっています。前まではそんなことなかったのに…、と言っても毎日したいって言ってくる人と付き合ったことがなかったんです。
私は何がおかしいのでしょうか。
こんな相談ですみません、今日も怒らせてしまい、もうなにがなんだか分からなくてここに書かせて頂きました。
役に立った! 0横スレ失礼いたします。
あまりにもかわいそうで思わず書き込みます。
言ってはなんですが、その彼はあまりにも自分本位で呆れかえってしまいます。彼がしたい気持ちとベリーさんがしたくない気持ちは対等なはずですし、演技でもよいなんて女性の心と身体をなんだと思っているのでしょうか。私だったらバカにするなと逆ギレして別れることも考えると思います。
でもベリーさんがそういう彼でも一緒にいたい気持ちや、彼のために変わりたい気持ちがあるのなら、きちんと話し合って、したくない原因や、お互いに譲歩できることがないかを探ってみるといいかもしれません。彼がベリーさんのことを本気で好きなら、そうしてくれるのではないでしょうか。
そういう私は既婚者ですが、実は同じ悩みを抱えています。
そこまで強要はされませんが不満に思っていることがよく分かり、たびたび険悪になってしまいます。したくないということは悪いことなのでしょうか。と私も先生にお聞きしたいぐらいです。
役に立った! 0通りすがりさん、コメント本当にありがとうございます。
同じ悩みを持っている方いらしたんですね。私が気分屋すぎるんですよね…。わがままで自己中。
けど…
考えても考えても分からないです。男性が見ているようなものもみてみたり、色々してみました。けど上手く気持ちがそうなってくれません。
話し合いも何度もしました。その結果が彼は回数を減らすから私も頑張るっということでしたが、約束が守れません。なのでいつもケンカになってしまうんです。彼は毎日しない自分が本当に頑張っていると言っています。そうですよね。エッチは毎日のスキンシップで習慣なのでしょう。けどしてあげるっといった感じには決してするな、と…。適当でいいからフリをすればいいんだ、と…。考えこみすぎないで、相手が喜ぶのであればそんなことは普通は出来るものだ、と…。
エッチはお互いの気分がのったときにしたいです。けど彼は毎日したいので、私の気分次第になってしまうわけで…。
エッチがこの世からなくなってしまえばいいのに、と思うこともあります。エッチではない愛情表現がもっとほしいんです。
エッチでケンカした時は解決方法はエッチしかないそうです。自分からするしかないんです。
前は「する?」って聞いたらまた怒らせてしまいました。それないだろ、と。
彼はとても頑固なのに、一番好きなエッチを減らしてくれたのに、私は自分の考えが変えられません。変えればいいだけなのに。
自分が変わらなければ、一生誰ともうまくいかないですよね。
すみません、通りすがりさんにコメントして頂いたら、どんどん言いたくなってしまってまた長々と書いてしまいましたm(_ _)m
役に立った! 0通りすがりさん、レス有り難うございました。
これは非常に難しい問題ですね。
セックスは男女関係において通常必要不可欠なものではあると思います。
ただ、絶対なければならないものではなく自然にお互いが求め合ってする事であって、強要したり、強制して行うものではありません。
彼の考えは自己中心的な考えであるとしか言えず、確かに世の男性は好きな女性とセックスをする事を常に考えているかもしれませんが、中には非常に淡白な男性もいます。
逆に彼の気持ちに答えられる様な毎日でもセックスをしたいという女性もたくさんいると思いますし、ベリーさんや通りすがりさんの様に受け入れられない女性もたくさんいると思います。
という事は、それぞれのスタンスが合った異性と付き合う事が一番ストレスがないという事になります。
ベリ−さんがどうしても今の彼と恋愛関係を続けたいなら我慢をしなければならなくなるでしょう。それでも幸せを感じる事ができるならそれで良いと思います。
ただ、苦痛でしかないならそこまでして彼との関係を続ける事を考えるべきでしょう。
男性と女性は全く別の生き物で、性質も違う中で完全にお互いの考えや意志を尊重して理解する事は非常に難しいと思います。
そういった経験を繰り返して本当に自分に合う異性を見極める事も大事なのでは・・・と思います。
彼にも優先順位が何なのか、自分の欲求なのかベリーさんと恋愛関係を継続する事なのか良く話し合った方が良いと思います。
日本家族計画協会クリニック所長の北村邦夫先生の著書には、男女の性やセックスに関する色々な情報や医学的な情報がおもしろくわかりやすく書かれているものが多いです。
『幸せのセックス』などの著書を色々二人で読んで参考にすると良いでしょう。
男性側主体の考え方の彼からすれば、目からうろこかもしれません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。