女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
院長先生こんにちは。
一ヶ月前、おりものにカス状のものが混じっていて病院に行くとカンジダと診断されました。
その時に一週間用の膣錠を入れてもらい、培養検査?をしてもらって
2週間後に行くとカンジダは治ったのですが、
膣内に大腸菌がいると言われたので、
その日から5日間膣錠を自分で入れ、今日また病院に行きました。
すると、おりもの等は少なくなってきたらしいのですが白血球数が多いと言われ、一週間様子を見て電話で結果を聞いて下さいと言われました。
この場合、何という病気なのでしょうか?
なんだか病院に行くと変な緊張をしてしまい、聞くのを忘れてしまいました。
また、もう性交はしても大丈夫でしょうか?
カンジダと大腸菌と診断された時はダメと言われたのでしていません。
今日は何も言われなかったので…
長文・お忙しい中申し訳ございません。
よろしくお願いします。
役に立った! 0カンジダは免疫力が低下していたり、疲れが溜まっているだけで発症しやすくなります。
膣錠、外用剤で症状が改善したら治療終了になります。
大腸菌が増加すると、細菌性膣炎の診断になりますが、膣内の常在菌でおりものの量や臭いが気にならなければ放置していても良いです。
性交渉も症状が無いなら問題ありません。
他の感染症は大丈夫だったのでしょうか?
もし不安であれば必ずコンドームの着用をする事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返答ありがとうございました。
その後、電話で大腸菌や他の感染症等の結果を聞いたら何も問題ありませんでした。
また何かありましたら相談させていただきます。
お忙しい中、ありがとうございました。
役に立った! 0