女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
解答頂けなかったので、再度投稿します。
中絶手術によって、子宮筋腫になる可能性はありますか?? 妊娠7週で手術をし、術後1週間たってから受診した所、子宮筋腫があると言われました。 子宮筋腫は内膜が正常にはがれないのが原因てあったので、手術が失敗だったのではと不信感があります。 また術後から飲み始めたピルによってホルモンが変化した事も影響あるのでしょうか??
よろしくお願いします
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
先生は寝る間も惜しんで、順番に返信されています。23日分の途中まで済んでいるのを、下まで見て確認して下さい。芯さんの質問は27日なので、まだ順番待ちが必要です。
1週間くらいかかりますので、それが待てないなら、他の医療機関を受診されてはいかがでしょうか。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
どうしても、僕がレスすると新規投稿が後ろに回って飛ばされたと勘違いしてしまう方が後を絶たないですね。。。
システム上仕方ないのですが。
芯さん、返信したとは思いますが、中絶手術と筋腫は一切関係ありません。
ピルをきちんと継続内服する事が今後は一番大事です。
医師と患者の信頼関係も大事なので、信頼出来て何でも相談できるかかりつけの婦人科を作る事も必要だと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。