女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
4月24日に中絶手術をしました。その後一週間後に術後の
検診に行くと出血はまだあったものの子宮も問題なく炎症もないとの事で安心してました。が、今月に入っても出血が止まらず、5月14日に再度受診しました。内診でみてもらったけど、やはり取り残しもないし、異常はないとの事で、先生も出血の量にちょっと首をかしげてました。とりあえず、子宮をもどす薬を頂き、様子をみようとの事でしたが、今日になっても
出血は止まりません。生理の3日目くらいの量はあります。痛みなどは全くないです。異常なしとの事で取り残しもないとの事ですが、いまだに出血が続くのに不安を感じてます。
こういうことはあるのでしょうか?何か他に考えられる原因はありますか?
役に立った! 0そこまで出血が持続するのはおかしいですね。
ピルの服用を開始していますか?
低用量ピルが原則ですが、最初は逆に出血を長引かせてしまう可能性もあるので、1ヶ月だけ中用量ピルでコントロールした方が良いかもしれません。
直接診察していないので何とも言えませんが、一度他のクリニックでも診察を受けてみてはいかがでしょうか?
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございました。
今日になってもまだ出血続いて不安に感じており、先生からお返事いただいて、うれしく思います。
ピルは処方してもらってないです。先生に「ピルが必要ならおっしゃって下さい」とは言われましたが、私はピルに対しての知識もなく、手術のショックなので、その時はただ処方された薬をもらって帰るかんじでした。
病院変えてみた方がいいでしょうか?それとももう一度同じ病院でピルを処方してくださいと言うべきなのでしょうか?
何故こんなに出血が続くのかただただ不安です。
役に立った! 0一度セカンドオピニオンとして他の医師の診察を受けた方が良いでしょう。
当院では、中絶手術を受けた全ての患者さんに低用量ピルの服用を開始していただいております。
ピルに関しては、当院のHPやこの掲示板から正しい知識と情報を得て下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。