女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
5月1日にクラミジア検査で陽性でジスロマック1日4錠で処方されました。
再検査は10日〜14日以降と言われ、貴クリニックにしばらく行けなそうなので近くの婦人科で本日12日再検査しました。
いろいろネットを見ているうちに、ちょっと再検査時期が早かったかなぁ?と思って、心配になり投稿させて頂きました。
一応、11日経ってますが、偽陰性とかでる確率はあるんでしょうか?
それによっては再々検査も考えた方がいいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
役に立った! 1もし出るとしたら偽陽性です。
感度の高い検査法だと、菌の死骸も拾ってしまうからです。
多分大丈夫だと思いますが、結果で又何か言われたらご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございました!
16日の土曜日に結果がわかったのですが、陽性との事で、今クラリスを飲んでいます。
もし、偽陽性であったとしたら、ムダですよね…?
でも偽陽性か陽性かなんてわからないですよね…?
役に立った! 1又陽性と出てしまった以上、仕方ないのでクラリス14日間服用して下さい。
そして今度は内服後1週間後で良いので再検査を受ける様にしましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。