女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
性器ヘルペスに感染して、男性も女性も性器に症状が出ない場合はありますか?
性交時に膣内に痛みがあり、性交後が痒みが残り、排尿時ににもピリピリした感じがします。前回は体調を崩していたせいかもしれませんが、高熱が出ました。しかし性器には私にも彼にも見た目上、変化はありません。
もともと体調を崩した時にカンジダの症状が出たことがありましたが、痒みが出るのは彼と性交した後のみです。
また先日産婦人科に言って少し先生に相談してみたのですが、顕微鏡でささっとおりものを見られ、「彼がカンジダの菌を持ってるかもしれないから、次回症状が出たら塗ってください。」と塗り薬を処方箋を頂きました。8月にならないと彼には会えないので、それまで性交する予定はありませんし、本当にカンジダだけか不安です。
お忙しい中、申し訳ありませんが、相談に乗っていただけないでしょうか(>_<)??不安で不安で・・・よろしくお願いします。
役に立った! 0