女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、今産婦人科に通院して約2ヶ月になります。
彼との性交後、お風呂に入る度にヒリヒリとする感じがあり、久々の性交だった為傷がついたんだなぁと思っていましたが、腫れもあるよぅだったので、鏡で見てみると、膣口の右に小さい水疱が1つあるのが分かり、よく観察してみると小陰部?クリトリスの両サイドのひだにも小さいできものが連なっていました。
怖くなり、産婦人科に行きました。
先生は、性交による膣の炎症で、水疱についてはニキビか何かでしょうと…
他に気になるできものはないですよと。
それから何度か治療に行き、もぅ完治との事でしたが、また性交すると、次はすぐに痒みが出て来たので、また産婦人科に行ったところ、カンジタですね!と。
次はカンジタの治療を行っていました。
水疱もいまだにあり、ひだも、なんだか分厚くしこりのよぅなものがある様な気がします。
表面が脂肪の塊のよぅに白い部分があったので、絞ってみると皮脂のよぅな白い物が出てきました。水疱にしても、他のぶつぶつにしても、触っても痛みはありません。
カンジタの症状はおさまりました。
しかし、性交してる最中、おりもの?愛液?が凄く臭うようになってました。
更に、凄く頻尿になってます。
凄く不安で再度産婦人科に行き、おりもの検査をして頂いたら、膣炎なのでまだまた治療が必要ですねと。
結果は一週間後になるので、それまでは膣炎の治療にいらして下さいと。
結果は、やはり細菌がいるので、治療を続けましょうと。
私としては、水疱やしこり、頻尿の事も気になります。どこかは確定できないのですが、時々アソコがチクチクするよぅな感覚もあります。
性病なのかも?!と不安で仕方ありません。
不潔にしてる訳でもなぃですし、彼との性交も、必ずシャワーをしてからにしています。
思いあたる病気はありますでしょうか?または、産婦人科を変えた方が良いでしょうか?
役に立った! 0直接診察していないので何とも言えませんが、外陰部のできものがヘルペスやコンジローマなら診ればすぐ診断可能です。
おりものの異常は、培養検査結果を見るしかありませんが、それまでは膣錠を自分で挿入すればよいですし、通院する必要はないと思います。
検査結果を確認して、それによって治療方針が決まります。
何の検査をしたのか、その結果はどうだったのか詳細にご報告いただくか、直接来院していただければ幸いです。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。