女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中すいません。
ネオサンプーンループを使用して妊娠してしまった場合、精子に何か影響はあるのでしょうか?精子としての性能が低下して奇形児になってしまったり、障害を起こしてしまったりするのでしょうか?
また、ネオサンプーンループを使用せずに中で出した一時間後にネオサンプーンループを挿入した場合でも何か影響はありますか?
産むつもりではいますが、やはり影響が気になっています・・・
回答お願いします。
役に立った! 0まず、殺精子剤を使用して妊娠した場合、その精子に影響がなかったから妊娠できたのだと考えてください。
なので、妊娠成立した場合は問題ないのでそのまま経過を見れば良いと思います。
精子は15分もあれば、子宮内に侵入しますので、性交後1時間後に使用しても避妊の期待は出来ません。
確実な避妊は女性が普段から低用量ピルを服用する以外はありません。
良い機会ですから、今後はピルの継続内服を検討してみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
以前はピルを使用していたのですが、飲みそびれてしまう事が多々有り、飲むのを止めてしまいました。
殺精子剤は普段は使用していないのですが、8ヶ月前に出産したばかりでまだ2子は早いと思い、私の判断で中で出した後に使用しました。
彼は妊娠を望んでいて今回も喜んでいただけに、それの影響があったら・・・と気になってしまい後悔しました。
今回お返事いただいて、とても安心しました。
ありがとうございます!!
役に立った! 0