女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
性交後に初めは陰部の痒みだけだったのに、今回はトイレで尿をするときも膣内と外陰部の傷←?による痛みがひどく、外陰部の痛みはその傷らしきもの一か所だけだったのですが、不安です。。。
彼に会うために海外に3週間程行き、日本に帰ってきてからは自然と痛みも痒みもなくなりましたが、滞在途中に高熱が4日ほど続き、町のお医者さんに行っても特に病名は言われずに「ストレスと疲労」と診断されました。日本に帰ってから調べると、性器ヘルペスの症状に似てるとも感じましたが、彼の性器には異常は見られなかったので・・・
ちなみに彼は日本人ではないのですが、付き合ってから海外で性病の検査をしてもらい、異常は無かったそうです。私は彼以外と性交したことはありませんし、病気であれば何が原因だったのか分かりません。
お答よろしくお願いします。
役に立った! 0症状経過から考えると、ヘルペスの初感染だったのかもしれません。
相手に症状が無くてもウイルスを持っていれば感染する可能性はあります。
通常性病検査でヘルペス抗体のチェックをする事はあまりありません。
とりあえず、症状が出た日から3ヶ月空けて血液検査で単純ヘルペスの抗体があるかどうかチェックすれば診断できると思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。性交後の痒みについて相談させて下さい。
コンドームを使用して行う時は、まったく症状はないのですが、未使用で行った後、膣内に強い痒みが現れます。
外部ではなく膣内のみです。
おりものは固形やカサカサも無く異常はみられません。生理も順調です。
4ヶ月前に出産し、妊娠中・産後の検査も正常でした。
主人は以前、真性包茎で6年前に切除手術を受けました。術前は同じような痒い症状がありましたが術後は無くなったので包茎の影響だったものと思っておりましたが再発したため、どちらかに病気があるのかと疑いをもちました。
主人は性病などの検査を受けたことはありません。
お忙しいと存じますが、どうぞ宜しくお願い致します。
役に立った! 0直接診察しないと何ともいえませんが、カンジダ膣炎なら可能性がありますね。
性交渉以外でも発症しますが、性交渉きっかけでも発症する事が良くあります。
まずはおりもの検査などで診察を受ける必要があります。
では、ご検討ください。
ご自身の質問は次回から新規投稿からお願いいたします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。