女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
妊娠7ヶ月に入りました。免疫が弱っているのか、色々と体調の変化があります。以前バルトリン腺炎になり、大した事ないので放置となりました。最近になってまた違和感があり再発したのかと心配です。バルトリン腺炎は胎児に影響ありますか?また、このまま放置しておいて出産時に胎児への影響など問題ありますか?
皮膚ですが、脚の付け根(内側)にカンジタが
出来、一ヶ月程マイコスポールを塗っています。なかなか完治しません。塗り続けても大丈夫でしょうか?
後、便秘が酷く痔になり、バナナ酢を勧められたのですが、酢を毎日飲んでも大丈夫でしょうか?
色々と質問してすみません。宜しくお願い致します。
役に立った! 0妊娠中は免疫力が低下するので、色々な病気になりやすくなります。
バルトリン腺は腫れて、生活に支障が出る様な状態でないならあまり心配しなくても良いですよ。
カンジダや便秘も妊娠中に良く出る症状です。
対症療法で外用剤を塗ったり、バナナ酢(どの程度効果があるかは知りませんが・・・)を飲んだりする事は何も問題ないですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。有難うございました。安心しました。
役に立った! 0