女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
膀胱炎の培養検査で腸球菌が出ました。あまり聞かない菌で心配です。
お薬はクラビットが2週間出ていますが、飲み始めて11日目ですが、いまだに残尿感と頻尿に悩んでます。一番ひどい時期は過ぎましたが・・・。
それから、私は難治性のカンジダで、治療してもカンジダが治りません。膀胱炎にはカンジダも関係していますか?
泌尿器科に行くのは怖いので毎日不安になっています。
役に立った! 0通常の膀胱炎は、数日のクラビット服用で改善するはずです。
それでも頻尿や残尿感があるなら、過活動性膀胱か間質性膀胱炎の可能性があるかもしれません。
別の泌尿器科でセカンドオピニオンとして相談すると良いと思います。
又、難治性カンジダというのは聞いた事がありません。
(カンジダと言われ続けて通院させられている患者さんはいました)
膣錠と外用剤をご自身で使用するだけですぐ治る病気です。
あまり、重く考えすぎている感じがします。
それぞれそんなに大変な思いをして治す病気ではありません。
婦人科もセカンドオピニオンとして他のクリニックで相談すると良いかもしれませんね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。