女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
皆様初めまして。どうしようか悩んでいた所、このサイトに辿り着きまして、すがる思いで投稿致しました。
検索で過去のスレッドを拝見したのですが、私の探し方が下手なのか見つからず…(泣)
私は大阪在住の25歳なのですが、4/2,3に急に東京に出張が決まり、3/31が生理予定日のため婦人科でノアルテンを頂きました。
大体周期は27日なので、飲みはじめを昨日、つまり27日から飲み始めて8日間、夕食後に飲むことになりました。
そして指示通りに昨日の夕食から飲んでいるのですが、今日の朝、少量ではありますが出血がありました。
色は少し赤黒い感じでしょうか…
今は止まっていますが、これはこのまま生理が始まれば出張には響かないので飲まない方がいいのでしょうか?
それとも気にしないで飲み続けたほうが良いのでしょうか…
?
今日は仕事のため病院には行けずに、しかもピル服用二回目で勝手がまだ良くわかっておらず、困惑しております…
宜しければご返答のほど、宜しくお願い致します…
役に立った! 0返信遅くてごめんなさい。
通常は、質問をされてから大体1週間程度返信に時間がかかります。
順番に返信をしているので、緊急的なご質問には対応出来ない事もあります。(当院の患者さんなら直接お電話やメールで対応する事も可能なのですが・・・。)
とりあえず、今回の様なケースは内服を続けるしかありません。
ノアルテンは黄体ホルモン剤です。(通常のピルではありません)
短期調整をするなら卵胞ホルモンと黄体ホルモンの合剤である中用量ピル(似ていますが当院ではノアルテンDを処方します)の方が確実です。
今後の為にもご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。