女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。こんにちわ!
海外で挙式をするので生理がかぶるのはちょっと憂鬱だったので、早めに調整しておこうと婦人科を受診し生理を早めるためソフィアAというピルを14日分処方されました。
5月21日から10日間の旅行なのでそれよりも早く生理を終わらせようと思っています。
今の生理周期が26日〜30日くらいと少し安定していなくて、1月は31日に生理が来まして、2月は26日、今月は26日に来ました。
今回の生理を調整するので3月30日から14日間服用して2〜3日後生理が来た場合15日前後に生理になるという計算になり、次の生理がもし遅れた場合調整したにも関わらずかぶってしまう可能性がでてきました。
なので14日間の服用ではなく11日間程度の服用でも平気でしょうか?成功率が低くなる可能性もあるのでしょうか?
また早める方法以外で、この薬で来月の生理を遅らせることもできるのでしょうか?遅らせた場合は5月の生理もその周期で生理が来るのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
役に立った! 0もうすでに内服開始してしまっているなら、仕方ありませんが、4月の生理を遅らせた方が確実だったと思います。
とりあえず、11日間で終了して生理が来るのを待ちましょう。
そこで更に確実にする為に、4月26日から10〜12日間再度服用しましょう。
そうすれば、5月の10〜13日頃に生理が来てより確実に21日以降に生理にならない様に調整可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございました。もう既に服用しだして4日がたちました。とくにひどい副作用もでず、寝る前に飲んでいるので夜起きたときに少し気持ちが悪いくらいで済んでいます。
とりあえず今回は11日で服用を中断しても平気ならば11日で中断して様子を見たいと思います。
14錠しかないので再度服用するとなるともう一度受診が必要なので、それも時間が許せばもう一度受診したいと思います。
今回の11日間の服用でどうにか希望の日にちになるように願うばかりです・・・。
このような掲示板に出会えてよかったです。お忙しいところありがとうございました。
役に立った! 0