女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
昨日、トイレのあとに拭いた時に
小陰唇の内側(膣に近い付け根ではなく比較的 先端側)に痛みを感じました。
よく見てみると、直径5mmほどに赤く腫れている部分がありました。
トイレ後に拭く時や、座った時の具合で、痛みを感じるぐらいで
黙っているとほとんど痛くはありません。
痒みはありません。
性交の経験はありません。
場所が場所だけに心配しています。
このまま放っておいても大丈夫でしょうか。
役に立った! 82今日はそのできものから少し血がでました。
できものの状態は昨日とあまり変わらないようです。
痛みの具合もあまり変わりません。
役に立った! 15先生から返信がいただけるのは、選らばれた書き込みだけなんですね。。。
返信を飛ばされ、少々落ち込みました。
お忙しいことは存じておりますが意見をいただけず残念でした。。。
これからも時々お邪魔させていただきます。失礼しました。
役に立った! 2先生じゃなくて、ごめんなさい。
先生は、順番にレスされています。最新のレスは19日の日付です。飛ばされた訳ではありませんし、上書きするほどレスが後回しになってしまいます。最初の書き込みなら24日なのに、27日から約1週間待つことになります。
お急ぎなら、このような掲示板ではなく、かかりつけの婦人科を受診したほうがいいと思います。先生を批判するような内容も、気になりました。
役に立った! 6むくさん、サポート有り難うございます。
どうしても、レスを入れたのが上に来てしまうと飛ばされてしまったと誤解する方がいるのは仕方ないでしょう。
えむさん、この掲示板は色々悩んでいる女性の為の掲示板です。直接診察していないので明確な回答が出来ない事もありますが、僕の知識や情報や経験の中でのアドバイスを全ての方に順番に必ず返信しております。ご理解下さいね。
今回の症状はやはり直接診察した方が早そうです。
ただ出血を伴うという点から、にきびの様な膿瘍か何かでしょう。
性交渉の経験が無いなら、何かの感染症を考える必要もないと思います。
自然になくなってしまったなら、そのまま経過を見ていて下さい。
症状がまだあるなら、保険証持参して婦人科を受診しましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 7アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。