女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。42歳の主婦です。
前回2月24日に生理がきて3日ほどで終わりました。
すると今月は11日にきて少量で今日まで続いています。
現在も微量ですが終わる気配がないです。
今日に限っては軽い生理痛のような腹痛も感じられます。
基礎体温はつけていますが、毎回生理前にはある高温期が今月はありませんでした。
がん検診は10月末にしておりますが異常なしでした。
子宮筋腫があるせいか毎回生理が重く量も多いのですが今回は少ないです。
近いうちに受診するつもりでおりますが、心配でなりません。
役に立った! 0今月11日からの出血は生理ではありません。
基礎体温が低温なのもその為です。
ホルモンバランスが崩れている事による不正出血でしょう。
ただ、他の婦人科疾患も否定出来ませんので、症状がある間に保険証持参して診察を受けにいきましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいのに深夜のご回答に感謝します。
実は偶然にも今日受診してまいりました。
やはり11日からの出血は生理ではないとのことでした。
子どもを望んでいるならばホルモン治療もするとのことでしたが、すでに中学生の子どもが二人おりますのでそのまま様子を見ていくことになりました。
エコーで腺筋症も筋腫(2・5センチ)も確認できましたが、特に悪影響のあるものではないとのことでホッとしております。
このサイトのおかげで心がだいぶ軽くなりました。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0安心していただいて何よりです。
筋腫は良性の腫瘍ですが、念のために定期検診は受けておきましょう。
本当は症状が無くても検査を受ける事が大事です。
乳癌検診等もきちんと受けて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。