女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は女ですが、先日女の方と関係をもって、
その女性はバイセクシャルとのことで、
聞いているかぎりでは、とてもたくさんの方と
今まで関係をもっていると思うんです。そこで
心配なのが、HIVや、性病なのですが、私はオーソ21
というピルを服用しています。もし性病にかかった場合、
ピルの関係で症状が悪化したりしますか?HIV検査は12週間以降しかできないと書いてありましたが、その12週間以内で悪化することはあるのでしょうか・・?もし性病にかかっていたらいつ病院で調べてもらったらいいのでしょうか・・。
あと、女性同士でもHIVにうつる可能性はもちろん高いですよね?何をするのが一番うつる可能性が高いのでしょうか?すみません、質問だらけで・・。ご指導のほど、宜しくお願いいたします。
役に立った! 0ピルの服用していても性感染になりやすくなることはありません。
仮に感染しても、悪化する事もありません。
HIVや梅毒等血液検査でないと診断できない病気は、体が抗体を作る期間は検査しても陰性になってしまいます。
なので目安は気になる性交渉があってから3ヶ月以降をお勧めします。
女性同士の接触はどの様な行為が行われるのかが良くわかりませんが、直接性器接触して、膣分泌物が大量に相手側の膣内に入れば、感染する可能性は全くないとは言いませんが、可能性は低いと思います。
色々考えても仕方ないと思いますので、きちんと検査する様にして下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。