女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
現在クリニックで処方していただいているトリキュラー21を服用しております。
来月からエステで「光脱毛」という550〜950ナノmの波長を利用した施術を受ける予定です。
ピル服用中でもこのような施術を受けることは問題ないでしょうか?
また、服用中のトリキュラーは光感受性を高める性質はあるでしょうか?
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0ピルとエステの脱毛に関しては、この掲示板でも繰り返ししつこく警告しております。
まずピルを服用していて脱毛効果に支障が出る事はありません。
当院でも医療用レーザー脱毛をしている位です。
光脱毛と言っても機械はレーザーと同じ原理の機械を使用します。エステでは、一定のジュール数にしか設定しないのであの手この手で、脱毛が出来ない時の抜け道を考えているとしか思えません。
ちなみに光感受性が仮に影響するとして、何が問題なのかこちらが逆に担当者に質問したい位です。
当院では、直接エステの担当者に僕宛に連絡をする様にさせています。(今まで電話してきたエステティシャンはいませんが・・・)
この内容を全て担当者に是非お話しして下さいね。
すでに契約書にサインしてしまったなら仕方ありませんが、支払い金額でどこまで、いつまで対応するのか、脱毛の主旨は永久脱毛です。永久に通院させる事が目的ではありません。その辺りを明確にしておく事をお勧めします。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。