女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在29歳アメリカ在住で去年の半ばから3−4ヶ月生理が来ず、婦人科で血液検査を受けました。その際、FSHが90以上あり妊娠はもう無理でしょうとの事でした。生理を起こすためにとLoestrin24Feを処方され、飲み始めてからは生理が正常に来るようになりました。ただ、これは直接不妊治療とは関係なく、私の本当の症状を治す事はできないと言われ、将来は妊娠したいと思っていたので落ち込んでいます。やはり、何も私に出来る事はないのでしょうか。
役に立った! 0今日の血液検査でLoestrin24Feを3ヶ月服用の後,FSHが99から55に下がりました。55ではまだまだダメなのは分かっていますが、このままピルを引き続き服用していくべきでしょうか。
役に立った! 0根本的な治療は、排卵誘発剤や注射を併用した排卵刺激が必要になります。
ピルは、女性が最低限のホルモンを維持する為に内服する薬剤なので、今の状態を放置しておけば更年期障害の症状が出てくる事もあり、その予防をしている事になります。
ただ、排卵を戻す治療ではありません。
妊娠を今すぐしたい環境になるまではピルの服用を勧めますが、FSHの数値から考えると、妊娠を望むのは少し厳しい状況かもしれません。
色々今から悩んでも、先の事はわかりません。強い刺激をしたらもしかすると排卵できるかもしれません。
心から妊娠したい環境が整ったら、色々加療をすれば良いと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご丁寧な説明ありがとうございました。パートナーと話し合い、あまりストレスにならないように気ながにピルを服用していこうという事になりました。また何かあったら相談させてください。本当にありがとうございました。
役に立った! 0