女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
数ヶ月前そちらで中絶手術を受けました。
その後2回目の生理が異常で近くの婦人科にかかったのですが
大・小2箇所筋腫が見つかり筋腫の影響なのではと言われました。
生理の状態ですが、先月は一日中何度も水道の蛇口をひねったような出血があり量が減ることなく一週間ほど出続け、止血剤のおかげか自然になのかわかりませんがその後少なくなり10日ほどで終わりました。
量が多いせいか以前より強い腹痛と、出血による貧血があります。
4ヶ月前そちらでかかったときの内診では子宮の状態はいいと言われ、その頃他で行った子宮ガン検診でも筋腫はないと言われたのですが、その後2ヶ月でこんなに状態が変るものなのでしょうか?
筋腫と判断された病院ではあまり説明されなかったので自分で調べてみたのですが疑問を持ちました。
もしかしたら筋腫でない可能性もありますか?
それと以前オーソMを処方されたのですが血栓が心配で飲まずにいたのですが飲んだら出血は少なくなるでしょうか?
内診で状態がわかるようでしたら近々診察していただきたいのですが
出血と貧血が辛いのでよろしくお願いします。
役に立った! 0子宮筋腫はそんなに突然発生する事は考えにくい疾患です。
当院で中絶手術を受けたのなら、中絶手術後の検診で筋腫があればわかるはずですが・・・。
オーソは出血量が少なくなるタイプのピルです。
血栓症のリスクより、望まない妊娠をした結果受ける中絶手術のリスクや他の婦人科疾患から守る予防効果を考えれば、必要不可欠な薬であるという事をご理解いただきたいと思います。
では、早目の診察をお待ちしております。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。