女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私はかなりの生理不順です。この間産婦人科でアンジュ28を処方してもらい、生理が始まったら飲んで下さいと言われ、生理がなかなか来なくて処方されて二ヶ月後にきました!
でもその生理が、血黒く、血が混じったおりものもでて量もかなり少ないです。いつもと生理と全くちがくて、赤い血はでません。
しかし、今日アンジュ28を飲んだら生理がとまってしまったんですが、どうしたらいいでしょうか?
これは生理じゃなかったのですか?それとも妊娠?
アンジュ明日も飲むべきですか?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
生理ではなく、不正出血だったようですね。生理ではない日に飲み始めても、何も問題ないです。飲み始めたなら、明日からも飲んだほうがいいと思います。14日目以降は、避妊効果が確実になります。
ピルを始める前に性行為があったなら、ゴムを使っていたとしても妊娠の可能性はあります。ピルを飲みながら、気になる性行為から3週間以降に検査薬を使ってみたらいいと思います。
役に立った! 0へんじありがとうございます。では、明日妊娠検査薬やってみます(;o;)飲むべきか凄く不安だったため、安心しました!ありがとうございます。黒い血の固まりみたいなのがでるのは、問題はないですか?
役に立った! 0黒や茶色の血は、古い血液など…生理が遅れているなら、そのせいかもしれません。経過は、次回の受診時に報告して指示を仰げばいいと思います。
ピル1シート目は、不正出血が多いですが、生理が来て次のシートに入れば落ち着いてきます。せっかく飲み始めたなら、とりあえず続けてみて下さいね。
私は勝手に横レスしているだけなので、先生のお返事を確認してください。
役に立った! 0ありがとうございます?生理の最後の方にでる黒い血液(おりもの状)毎日でます。これ不正出血ではないですか?今、忙しく病院にいく時間がなく少しでもアドバイスもらえたなら幸いです。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございます。
最初の出血が生理でない場合でも妊娠検査薬で陰性を確認したなら、そのまま継続内服する事をお勧めします。
黒い出血は生理ではなく不正出血でしょう。
とりあえず、むくさんの指摘とおり14錠服用以降は効果も期待出来ますし、休薬期間にはきちんと生理様の出血もあるでしょう。
途中で出血が赤くなる事があっても中断する事無く継続する事が大事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。