女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、今年に入ってすぐに膀胱炎になり薬を一週間分もらって飲んでました。出血もあったんですが、薬を飲んで一時的に不正出血はとまりましたが膀胱炎はまだ完治しておらず、別の病院でまた検査してもらい別の薬をいただき1週間飲んで完治しました。合計2週間ほど薬を飲んだのですが、この膀胱炎の薬などでホルモンバランスが崩れることがありますか?1月7日に膀胱炎になりそのまま出血がずっと続いてます。途中生理になり、5日くらいで終わりまた1週間くらいしたら中間出血があるのですが、その中間出血がずーーーーーっと続いております。もう2か月くらいおりものシートをあてたままです。量も少量でおりものにまじるような感じで赤い色です。
もちろん調べてみないとわからないのですが、極力内診を避けたいのです・・
こういった膀胱炎の薬等でバランスが崩れて出血するというケースありますか?
役に立った! 0出血についてですが、はじめに膀胱炎と診断されたときは血尿の反応があったので、子宮内からではなかったと思います。その後別の病院でまだ治らないからといって検査した時は、血尿の反応は出てなく、婦人科系でしょうと言われてます。どこからどこが不正出血なのかわかりませんがご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0最初は出血性の膀胱炎だったのでしょう。
途中からは明らかに異常な不正出血になります。
ホルモンバランスの一時的な乱れである可能性が当然高いですが、他にも色々な子宮の病気の可能性を考える必要があります。
内診は誰でも嫌なものですが、子宮や卵巣の病気を正確に見つけて診断する為には必要不可欠な検査です。
必ず何でも相談出来るかかりつけの婦人科を持つ事が大事ですし、信頼出来るパートナードクターを作りましょう。
では、お早めに診察を受けて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。