女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
先月から基礎体温をつけて1周期目になります。
前回の生理は1/18から6日間ありました。生理周期は33日です。
その後2/6日から1週間くらい不正出血がありました。あと今月は1週間くらい風邪を引いて体調も悪かったです。
生理予定日は2/20だったのですが現在に至っても生理は始まらず、高温期が続き今日で21日目になります。
体温は36.8〜36.9の間です。
妊娠を希望しているので、3/1に検査薬で試してみたのですが陰性でした。最終性交日は2/5なのでもう妊娠なら分かると思ったのですが。
生理が来る気配もまだありません。
不正出血があったり心配な事が多いのですが、こういう場合は何か病気とか考えられますか?
早めに婦人科を受診した方が良いのでしょうか?教えていただけると助かります。お願いします。
役に立った! 1