女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
排卵日に行為をして約10日後にセレスタミンを鼻炎のため一錠飲んでしまいました。妊娠検査が陽性と出ましたので、胎児への影響を心配しています。
本当に心配です。よろしくお願いします。
役に立った! 2セレスタミンは少量のステロイドも入っている薬剤ですが、妊娠初期に絶対禁忌の薬剤ではありません。
ましてや1錠だけですからあまり気にしない方が良いですよ。
きちんと経過を見てもらって異常がないなら、それで良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます!安心しました。何か気になることが出て来ると、寝れなくなるほど気になりますね。本当にホッとし、助かりました^。^
役に立った! 0現在妊娠14週くらいの妊婦ですが、この暑い中汗をかいたためか、蕁麻疹ができて体中がかゆいです。外用ならばとステロイドやムヒを使ってもよいと聞いているのですが大丈夫でしょうか?また、セレスタミンを1日3錠を3日間くらい内服してもだいじょうぶでしょうか?
胎児への影響を心配しています。
もともと、偏頭痛もあるため、頭痛があるとカロナールで我慢していますが、カロナールも内服しすぎは良くないでしょうか?
役に立った! 1新米ママさんへ
ご自身の質問は、新規投稿してくださいね。
役に立った! 0新米ママさん、次回からはご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
外用剤含め、セレスタミンもカロナールも症状がある時に使用すれば今の週数なら全く問題ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。