女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
2月3日に7週で初期中絶手術を受けました。経過は良好でしたが、血の止まりが悪く中用量ピルを17日より10日間服用中です。その後トリキュラー28を服用予定です。
3月5日に会社での健康診断があります。一般的な内容ですが、血液検査などで、妊娠していたことなどわかることがありますでしょうか。
検診内容は
・尿検査(糖・蛋白・潜血・ウロビリノーゲン)
・胸部X線検査(間接100? 喀痰検査を除く)
・血液学的検査(血色素量・赤血球数・白血球数・ヘマトクリット値)
・生化学的検査(AST(GOT)・ALT(GPT)・r-GTP・中性脂肪・HDL-コレステロール・LDLコレステロール・血糖)
です。
会社での記録に残りたくないので、教えてください。的外れな質問かもしれないのですが、よろしくお願いします。
役に立った! 0一般的な健康診断で、妊娠していた事がわかる事はありません。
レントゲンでも妊娠の有無を聞かれますが当然していないと答えれば良いですよ。
ピル服用中でも関係ありません。
ただ、17日から10日間服用して中断すると丁度3月2日頃から生理が始まって、健康診断にぶつかるのではないでしょうか?
今更遅いタイミングですが、生理が始まっているならきちんとトリキュラーの内服を開始して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
先生のおっしゃるとおり、3月2日より生理が始まったのでトリキュラーを服用開始しました。
健康診断とぶつかってしまうのですが、その日しかないので受診してきます。ありがとうございました。
役に立った! 0