女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は、毎年花粉に悩まされています。いつも、花粉の時期には毎日アレルギーの薬「ニポラジン」や「アレロック」などの薬を処方して飲んでいました。
最近ピル(マーベロン)を飲みだしたんですが、アレルギーの薬と一緒にピルを服用しても、ピルの薬の効果は落ちませんか?
あと、もう一つ質問です。
汚い話になってしまうんですが、今のピルを飲み始めてから軟便が出ます。下痢までではなく、本当に少しやわらかい感じです・・・。しかも、1日2回くらい出てしまうんですが、よくピルは下痢や嘔吐をすると作用が吸収されなくて、効果が出ないというのを聞いたので、心配になりました・・・。
軟便ほどなら、大丈夫なんでしょうか・・・?
役に立った! 0