女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。いつもご丁寧回答ありがとうございます。
質問があるのですが、今回14日目に卵胞チェックに行ったところ、卵がありませんでした。
片方は排卵した後っぽいのがあったのですが、体温は低温のままで5日後にまた卵胞チェックにいったら、右側にやっと育った卵があるとのことで(約20ミリ)、排卵させるためにhcgを打ちました。
3日後位までに排卵するとのことで、タイミングをとるように言われました。今、高温中でプラノバールを飲んで生理がこないことを願ってますが、今回でクロミッド半錠を飲みだして三周期目です。
一周期目まではちゃんと14日目には育っている卵があったのですが、二周期目からは育った卵がみられません。今回みたいに14日目には卵は無く、その後5日目に卵が見えたのは何でなのでしょうか?こういうことはよくあることなのでしょうか?回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0