女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めてまして。お忙しい中、申し訳ありませんがご質問させて頂きます。
現在、マーベロン28を服用しています。
本日で15日目です。
通常ですと2/9で実薬が終了し、おおよそ2/13あたりに生理の予定ですが、2/13〜16日まで旅行に行く予定ですので遅らせたいと思っています。
遅らせる方法として実薬後、プラセボを服用せず、新しいシートに移り、遅らせたい日数だけ服用し、その後 休薬期間を7日置き、8日目より通常通り 新しいシート1日目からのスタートで宜しいのでしょうか?
不安でしたのでご質問させて頂きました。お手数おかけしますが、ご回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0全くその通りの内服方法で問題ありません。
旅行予定の前日までの服用が必要ですが、開始の曜日を変えない方が今後の内服ミスもしにくいと思いますので、7錠だけ延長で継続する事をお勧めします。
その後余った錠剤から開始して、付け足していっても良いですし延長用に取っておいて、新しいシートから開始しても構ません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。