女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー錠21を服用しているんですが肝斑に効くといわれているトランシーノ…トラネキサム酸750?・Lシステイン240?・アスコルビン酸300?・ピリドキシン塩酸塩6?・パントテン酸カルシウム24?が成分の医薬品を飲みたいんですが説明に経口避妊薬を飲んでいる人は医師に相談してくださいと書いてあったのですが・・・飲んでも大丈夫でしょうか?
役に立った! 0トラネキサム酸の血液凝固作用と、ピルの血栓症のリスクを心配しているのです。
当院でも併用している方達は何人もいますが、今の所特に問題が出た方はいません。
ただ、念のため定期的な血液検査で血栓症のリスクが増加していないか確認する事は必要不可欠になります。
特に、併用開始後1年間は注意が必要だと思います。
主治医によっては、併用絶対ダメという医師もいると思いますが、それは仕方ないでしょう。
当院の患者様なら併用していただいて良いですよ。
その代わり併用内服後2〜3ヶ月で一度血液検査をしましょう。
肝斑の治療には数ヶ月の服用が必要です。
後は、当院で処方しているハイドロキノン含有のホワイトニングクリームを併用すればより効果的です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。一度併用したいと思います。で、2・3か月で血検ですね。
役に立った! 0そうですね。
内服併用後2〜3ヶ月で血液検査にいらして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。