女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
コンドーム無しでのセックス行為があれば感染可能性がある事は理解していますがフェラチオ等の行為でも感染の可能性はあるのでしょうか?
ご回答お願いします。
役に立った! 0可能性が全くないかと言われれば、可能性はあるでしょうという答えになってしまいます。
ただ、一般的には体液の持続接触による感染で、口腔内は膣内より吸収されにくい場所ですから、あまり危険性は高くないでしょう。
膣内よりも直腸内は吸収率が高い為に、同性愛者の方に感染者が多いという事が考えられています。
不安な接触があったなら、気になる接触から3ヶ月以降に血液検査で調べるしかありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生お忙しい中お返事ありがとうございます。
これを機会にちょっと怖い気もしますが、HIVの検査に行ってみようと思います。
もう1点お尋ねですが、私は同性愛者ではないですが、フェラチオ等での感染可能性は低いとのことで安心しました。
どちらかというとそっちの方が感染可能性が高いと聴いたことがあったからです。
それで、フェラチオ等での感染確立は医学的に何%くらいの確立と言われているのでしょうか?
役に立った! 0申し訳ありません。
具体的な%は把握しておりません。
ただ、限りなく0%に近い確率だと思います。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生ごかいとうありがとうございました。
参考になりました。
役に立った! 0