女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
質問させてください。
以前、旅行予定の期間に生理予定日がかぶってしまったので、トリキュラー28で生理を遅らせました。
生理予定日の3〜4日前から1錠目〜7錠目まで飲み(08/12/18〜12/24まで)、無事生理を遅らせることに成功し、その後8錠目からは飲まずに、12/28に正常に生理を迎えました。
今手元に2列目〜4列目(シートの番号だと8〜28)までのトリキュラー28が残っているのですが、また次の生理を数日遅らせたいのですが、この残ったシートを使えるでしょうか?
トリキュラー28の服用は前回の生理を遅らせた時が、初めてで常用というわけではないです。
こちらの掲示板でも「3列目の黄色錠剤を飲めば生理を遅らせることが出来る」との書き込みがありますが、これはトリキュラー28を長期間服用していない私でも当てはまる方法なのでしょうか?
もし、残っている錠剤で遅らせることが出来るならば、いつのタイミング(生理予定日から〜等)で飲み始めたらいいでしょうか?
長文になってしまいすいません。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0本来なら、中用量ピルでの周期調整をお勧めしたいですね。
トリキュラーでも先月きちんと出来た様に不可能ではありませんが、内服途中で不正出血する頻度も高くなります。
ただ、体質もありますので1列目のホルモン量の薬剤で調整出来たなら、理論上残りの錠剤で調整可能だと思います。
もし使用するなら、3列目の錠剤を月経予定5日前頃から服用開始する事をお勧めします。
処方を受ける事が可能なら、最初から中用量ピルの処方を受けた方が確実です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中お答えいただきありがとうございました。
役に立った! 0