女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
年末主人と交渉を持ったとき少し出血しました。後に生理(少退出血)になりましたが終わっても下着が汚れるので受診したところトリコモナスと言われました
ガン検診もして結果待ちです。またびらんもあるため刺激があると出血しやすいとのこと
もらった薬はアスゾールですが私はピルも服用しています。問題ないのでしょうか
また主人も私もどこで感染したかわからなくて
主人は温泉好きで私も年末からよく温泉やら岩盤浴にいってました
役に立った! 0最近岩盤浴に行った後やジャグジーに入った後にトリコモナスになるケースがありますね。
ご主人と同時に内服して治療する必要があります。
基本的にピルとの併用は体に問題はありませんが、ピルの避妊効果を落とす可能性はあります。
併用終了して、ピルだけを14錠連続で服用するまでは気をつけて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます
ピルを飲み始めたのは4日からです。お医者様からいただいた薬の併用がおわっても(10日分あります)気をつけないといけないことになりますか?次の生理(少退出血)があるまで気をつけたらいいということでしょうか
役に立った! 0抗生剤との併用をした場合は、併用終了後ピルの実薬のみを連続で14錠服用しないと避妊効果を信用する事が出来ません。
併用終了しても、14錠に到達する前に休薬期間になってしまって、それで消退出血があっても、結局は新しいシートに入って新たに連続14錠服用するまで気をつけなければなりません。
では、又不明点があればご相談下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。実は昨日主人と交渉してしまいゴムが破れていたのに気がつきました
抗生剤とピルとの併用は気をつけなくてはいけないとわかっていたのですが(;。;)
19日に併用は終わりそれ以降はピルを続けています。25日には一シート飲み終わり休薬期間に入りますが妊娠の可能性はあるのでしょうか
すごく心配です
役に立った! 0微妙なタイミングですね。
ただ、今は待つしかありませんし周期通り服用する事が大事です。
休薬期間にきちんと消退出血があれば大丈夫と判断して下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。