女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
えと、いきなり失礼します。
先月の3日に行為をし、避妊に失敗して18時間後にアフターピルを処方してもらいました。
12時間ごとに分けて服用後8日後に生理が着ました、それが12月の12日です。
生理期間が割と長く、20日に生理が終わり23日に再び行為をしました。全て新しいコンドームをつけて3回ほど行為をしました。そしてその約3時間後再び行為をしました、その際はコンドームをつけておらず外だしです。
そして今月の9日が生理予定日なのですが、未だに生理らしきものは来ません。
そしてここで不思議なことに、今までの生理前では腰が痛くなり、胸が張ることはなかったのですが、今回の生理前では胸が張り、右ワキのほうに痛みがあります。そして腰の痛みはありません。
生理が遅れるということで心に当たる節は、「東京からかなり山奥の寒い地方で年を越した」ということと、「祖父の死」です。
とても不安です。妊娠してしまったのでしょうか?乳房の痛みも気になります、ご回答お願いします。
役に立った! 0気になるセックスから3週間経過をした時点で妊娠検査薬で判断可能になります。
とにかく遅れているなら、まずは検査薬を試してみて下さい。
その結果で、陰性ならただの不順になります。
コンドームをきちんと着用していても5%は妊娠するというデータをご存知ですか?
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする以外信用しない事です。
自分の体は自分で守る意識を必ず持つ様にして下さいね。
胸の違和感は生理前だからかもしれませんが、一度乳癌検診を受けてみてはいかがでしょうか?
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。