女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
低温期と高温期についてなのですが、
高温期が9日以下の場合、「卵が未熟だったり、黄体機能不全の疑いが考えられます」とネットを検索したら出ていましてた。私は、6周期くらい体温を計測していますが、殆ど9日前後で1・2回だけ10日、12日がありました。
高温期が10日続くことが少ないので妊娠しないのでしょうか?
役に立った! 0明確に9日が駄目で10日なら大丈夫という証拠はありません。
あくまでも目安と考えていただきたいと思います。
ただ、黄体機能不全気味なら妊娠しにくい要素の一つでもあります。
2年間タイミングを合わせて妊娠出来なかった場合は不妊症になります。
1年間妊娠出来ない段階で色々ご主人の精液検査も含めてきちんと精査しても良いでしょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生ありがとうございました。
もう少しタイミングでやってみて、考えたいと思います。
結婚後は生理後に、たまに軽い出血がある時もあるので、
その事も気がかりではあるので、よく考えたいと思います。
役に立った! 0