女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
年末年始にすいません。
病院もあいてなくてどこに相談していいかわからず相談させていただきます。
12月27日に、クリニックにて、妊娠5週目ということがわかりました。
まだ、芽が出ていない状態で年明けに再検査予定になっています。
おととい夜くらいから、血?の混じったようなチョコレートのような茶色いおりものが少しでるようになりました。
左下腹部にぴりぴりとした痛みもあり、不安に感じているのですが。
緊急を要するものでしょうか?
役に立った! 0年末年始の特別状況ですし、救急外来に行かれてもあやかさんも、医療側もお互い嫌な思いをする可能性があるので早めに返信させていただきます。
他の返信お待ちの方ご容赦下さいね。
妊娠初期は、出血しやすいです。27日の時点で子宮内に胎嚢が確認されていないならそのまま流産する可能性があります。
その場合は明らかにわかる量の多い塊が出ますので、今はまだその状況ではない様です。
又、初期なので少量の出血は珍しい事ではありません。
出来る事は自宅安静のみで今は薬を飲んでも流産を予防する事も出来ません。
自宅のベッドの上で、トイレ、洗面以外動かない様にしましょう。
1週間経過して子宮内に胎嚢が確認出来なかったら、子宮外妊娠を考える必要が出てきます。
連休明けまでその程度の症状なら、経過を見て診察を受けて下さい。
途中で塊が出ても、1日だけお腹が痛くで辛いだけですぐ止まります。
慌てずに、連休明けに診察を受ければ大丈夫でしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信が遅くなりまして申し訳ありません。
初めての妊娠で、ネットで調べると不安なことばかりで・・。
先生の返信、本当に助かりました。
ありがとうございました!
明らかにわかるような塊は出ていないので、ひとまず安心。
と思います。
本当に安心しました!ありがとうございます☆
役に立った! 0