女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3年くらい前から倦怠感を感じる日がほとんどとなりました。2年くらい前に1年ほどカンジタ膣炎を繰り返し、現在は再発傾向ありません。
1か月ほど前から腰痛(鈍痛、重だるい痛み。場所は限局されず、骨盤や殿部や大腿前面の片方づつ感じる鋭い痛みがある日もある)を毎日感じ、最初の2週間ほどは首のリンパ節がポコポコ腫れ、内科で抗生剤を3日飲みおさまりました。(その時の採血結果に炎症反応なし)
3週間前から婦人科も通院を始め(カンジタの治療をした病院とおなじ)、初診日に右の卵巣が腫れていると言われ、次の週に頚部のびらんも言われました。どちらも経過をみると言われています。
採血でホルモンに異常はなく、風疹の抗体なし、子宮がん検診は細胞の炎症だけで、がんはないと言われました。
時々悸肋部〜肋骨側にそって腹側筋の奥がチクチク・キリキリ痛んだり、たまにソ頚部3横指上がチクチク痛むこともあります。
腰痛と頚部の炎症は関連あるでしょうか?
炎症反応が上がらず、血液結果に異状なく…熱も出ないため、腰痛は不定愁訴というか精神的なのかとも思っていますが…
実際痛いのは辛いので投稿させていただきました。
役に立った! 0