女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
22時〜23時などのピルの服用は効果に支障ありますか?
この時間帯で飲んでいますが、避妊効果は大丈夫ですか?
役に立った! 0せあんさん・・
あなた、チョコチョコいろんな質問をしてますね?
先生も多忙ですし他の方も居るので少し控えられませんか?
服用時間は何時でも忘れなければ何時でも良い事などご存知でしょう?参考になる返答も出てるしここで先生に相談しなくても簡単に調べられるはず・・
私もお節介ですいません。
でも真剣に悩んで早く返事を聞きたい方も多いので少し考えてあげて下さい。
役に立った! 0すいません。
本当はかかりつけのクリニックに聞くべきでしょうけど、以前
に傷つくことを言われたので、出来ればあまりその先生には
聞きたくないのと、完全予約制になってしまったので、すぐに
聞くことはできなくなりました。
私も神経質で強迫障害を疑われるくらいの心配性です。
ですから、私も悩んで不安なことも察して頂きたいです。
どんなことも本人には切実な悩みな事をご理解頂けると嬉しい
です。
役に立った! 0??さん、レス有り難うございました。
せあんさんは不安神経症の症状が強く、いつもどうしても細かい事が気になってしまう様ですね。
返信は遅いですが、必ずしますのでお待ちいただければ質問されても良いですよ。
ただ、なるべく同様の内容のご質問は過去ログから検索して理解する様な努力もして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。いつもありがとうございます。
今、抑うつ薬と安定剤で治療していますが、いつ治るかも
わからな上に、調子が悪かったりの繰り返しで小さいことで
悩んでしまいます。心配しすぎがまたストレスになったりして
苦しんでいるんです。先生のお言葉でまだ質問していいと聞いて嬉しく思いました。
上記の質問ですが、過去ログから検索した結果、私なりに
「22時〜23時の1時間の誤差は問題ない。2時間の誤差も避妊効果に問題はない」と解釈しましたがよかったですか?
結局また質問になってしまってごめんなさい・・・
役に立った! 0せあんさん、はじめまして。
先生ではありませんが失礼します。
過去ログにもあったと思いますが2時間程度の誤差は避妊効果に問題ありません。
>先生へ
いつもお世話になっている者です。
最近以前よりも遅い時間のレスが多いな、先生の体は大丈夫なのかなと勝手に心配しています(汗)
寒い日が続きますがお体ご自愛ください。
役に立った! 0通りすがりさん、レスとお気遣い有り難うございます。
仕事が一番なのは当然ですが、自分の好きな事ややりたい事もきっちりすると、どうしても睡眠時間を削るしかありません(汗)。
体の無理がきかなくなってきたら少し生活リズムを考えたいと思います。
セアンさん、4時間以内の誤差なら不正出血する頻度も少ないですし、当然避妊効果にも支障はないと解釈して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。あけましておめでとうございます。
通りすがりさん、ありがとうございました。
先生、いつもありがとうございます。
これで時間に追われることなく生活できるのでストレスが
減ります。うつ病にストレスはいけないので・・・
ありがとうございました。
お体に気をつけてください。
役に立った! 0