女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちわ。前回の生理11/20。
12/1の1:00amくらいに卵白のようなドロッとしたおりもの。その朝10:00に排卵検査薬で薄めの陽性。夜にレディーディを試すもシダは確認されず12/2の朝に排卵検査薬をしたら無反応でした。もう排卵してしまったのか?と思いつつ夕方仲良し(避妊なし膣内射精)。大抵28周期(体温は測っていませんが生理から14日で排卵←おりものがドロッとなる日。思い込みです/その14日後くらいに生理)ですが、今回は生理から12日目に排卵日らしきものが来たので25~26周期になるのかな?くらいに思っていました。胸の張りはいつもと同じ症状ですが下腹部痛(いつもは2日前に鈍痛があります)が生理の5日前からいつもより痛い生理痛と同じ感じでありました。何か違和感があり思い込み排卵日から14日目、もしかして妊娠?でももう数日待とう....と思ったらいつもと同じ28周期で生理に。低温期がいつもより短い12日高温期がいつもより長い16日、帳尻が合うように。
しかしトイレのとき(出血量はあまり変わりませんが)時々見かける血の塊というよりは鶏肉の脂身のようなものが血と混ざってティッシュに付いていました。これって科学的流産の内容物でしょうか?そう思うとショックです。
役に立った! 0今回出血があった時に妊娠検査薬は試しましたか?
それで陽性なら妊娠していた可能性があります。
化学的流産は、珍しい事ではありません。
胎児側に流産してしまう要素があった場合がほとんどです。
10%程度の確率で流産はあるものですから、あまり神経質にならない方が良いですよ。
又今回は、妊娠していたという確定診断には至ってないのですから考えない方が良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
役に立った! 0