女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月13日が休薬期間7日目でした。
翌日の14日が実薬1日目なんですが、飲んだかどうだか覚えていなくて困っています。
薬はケースから出したけど、飲んだかどうだか覚えていない。
無くした覚えもないんだけど、飲んだ覚えもないのです。
仮に飲んでいないとして、休薬8日間となっている場合、体にどのような影響や
避妊効果はどの程度になりますか?
今まで 何のトラブルもなく、2〜3年程度、アンジュ28を飲んでいます。
15日からは、通常通り1粒づつ飲んでいます。
役に立った! 0