女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は、度々カンジダになります。今回はじめて、自分で膣錠を挿入しました。ところが、4日後にそのままの形ででてきました。おりものなど正常に戻りました。薬の効果はあるのでしょうか?前回はドロドロしたものが出てきました。今回はそのままの形でした。どの位奥に挿入すればいいのかもわかりません。詳しく教えてください。お願いします。
役に立った! 04日後までそのままの形!?は珍しいですね。
1週間持続するタイプの膣錠を使用したのでしょうか?
とりあえず、カンジダは誰もがなる可能性がありますし、治療は症状が消えたら終了です。
あまり気にせず又症状が出たら使用すれば良いですよ。
自分の指で挿入できる一番奥がベストな位置になります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます!!!
私は1週間に一錠タイプを使用しました。4日後ポッロとそのままの形ででてきました。いつも1週間に1錠タイプを使用しています。大丈夫なのでしょうか?
役に立った! 0やはり1週間持続型ですか。
その様に吸収が遅いので、出てきてしまいやすいのとカンジダは数日で治ってしまう事が多いので、僕自身は好んで処方する事はありません。
大丈夫ですが、ご自身で症状ある時に使用するなら、1日1錠タイプにした方が使いやすいと思います。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。