女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
すみません。昨日投稿したのですが、表示されていないようでした。もし、二重投稿になってしまっていたら、削除して下さい。
来月、全身麻酔による親不知2本の抜歯手術を受けます。2週間ほどの入院になるようです。とても難しい手術らしく、歯の神経を傷つける確率が9割以上で、よくて半年、悪ければ一生下唇全体に麻痺が残ると言われました。現在、妊娠を強く希望しているのですが、唇の麻痺がある状態(神経が損傷している状態)での妊娠は問題があるでしょうか。もしなければ、手術後の排卵で妊娠すれば、麻酔の影響なども気にしなくて良いでしょうか。手術後はビタミン剤を使う予定と言われています。
僻地居住のため病院自体になかなか行けず、相談もできずにとても悩んでいます。アドバイスいただけましたら幸いです。
役に立った! 0