女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすいません。
今、アンジュを3シート目服用中です、まだ服用を続けるつもりでいるのですが、来月海外旅行を予定してます。
アンジュの服用を始めてから喫煙をやめてはいるのですが、飛行機を乗る事により血栓等の心配があります。
飛行時間2〜3時間なら問題ないですか?今、特に持病はありません、大きな病気もしたことありません。
役に立った! 0それと、もう1つ質問いいですか?
アンジュ服用でシートの半分過ぎてくると、胃のムカムカ感が出て来て、以前に1度中絶を経験してる為どうしてもつわりの記憶を思い出してしまいます。彼は子供が欲しいらしく避妊をしてくれないのですが、私自身まだ妊娠はしたくないので服用を続けるつもりでいます。服用を中止しない限り妊娠はありえませんよね?万が一って事もありえるのですか?もし、妊娠に気がつくまで服用を続けてしまった時、胎児に影響はありませんか?
役に立った! 0まず飛行機に搭乗する事で多少血栓症のリスクが高くなる可能性がありますが、水分をたくさんとって、ふくらはぎのマッサージをしたりしていれば、心配する事はありません。
何も飲まずに寝っぱなしは避けましょう。
アンジュと吐き気止めを併用しても良いと思います。
又、低用量ピルをきちんと服用していて抗生剤等の併用が無い限り確実に避妊は維持されているとご理解下さい。
出産をするのは女性であるあなた自身です。彼ではありません。彼がそんなに子供が欲しいなら、あなた自身を理解、納得させる事が彼に必要で、更に命をかけて出産に臨むあなたに対し、命をかけてサポートする位強い信念を持つ必要が彼にはあります。
そこまで彼の強い意志を感じる位きちんと話し合いを重ねましたか??
今後一生ともに歩む見極めが出来ている男性であるなら尚更きちんと言いたい事は言って、すれ違いの無い様にする事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。