女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
43歳ですが、もう閉経してしまいました。
周期的に生理があったのに突然生理が2ヶ月来ず、ホルモン値をはかったら70あり閉経といわれてしまいました。
こんなに突然43歳で閉経するのでしょうか?
わたしは内膜症で卵巣が少しはれているといわれました。
内膜症なのでこんなに早く閉経したのでしょうか?
40過ぎているので閉経してもおかしくないといわれましたが、
43歳で閉経は異常ではないですか?
わたしは妊娠を希望してますが、今独身で妊娠ができません。
でも将来出産したいです。
なにかよい治療法はないのでしょうか?
役に立った! 043歳で閉経は早発閉経になります。
なので、本当に卵巣機能がストップしてしまったならホルモン補充療法を受けなければなりません。
何の数値が70なのかが不明ですが、女性が女性らしくいる為のホルモンコントロールは可能ですが、妊娠をする為の排卵コントロールをするとなると困難かもしれません。
直接診察していないので、何とも言えませんが、直接主治医に希望も含めて不安な事を全て相談する様にしましょうね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。説明不足ですみません。
FSHが70となっていました。E2も20くらいです。
主治医は方法はないといい
ホルモン補充のためピルを服用しています。
わたしは将来出産したいです。
将来出産できるようになるような治療法はないのでしょうか?
なぜこんなに早く閉経したのでしょうか?原因はなんでしょうか?早発閉経の専門病院はあるのでしょうか?
とりあえず今はどんな治療をすればいいのでしょうか?
役に立った! 0原因を色々考えていてもきりがありません。
現実的には、その数値だと自然妊娠は確かに困難かもしれませんが、排卵誘発剤や注射を使用する刺激をして卵胞発育が認められれば、妊娠も100%不可能ではありません。
まずは、妊娠出来る環境を早く整える事、後は年齢的にも1年以内がリミットです。
不妊治療専門の病院だと話が早いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。あまりのショックで一体なぜこんなことになったのかと突き詰めてばかりいました。先生のおっしゃるとおりですね。
どうもありがとうございました。
役に立った! 0